Рецепт приготовления ликеров

Ликеры — это сладкие напитки, приготовленные из фруктовых соков с добавлением сахара, чистого спирта или водки. Они отличаются от настоек и наливок большим содержанием сахара (35—45%)

Вишневый ликер


vishnevyi_liker

Ягоды перебирают, моют, удаляют косточку, насыпают в стеклянную посуду, засыпают сахаром, заливают водкой, перемешивают деревянной лопаточкой. Настаивают, периодически встряхивая, в темном месте при комнатной температуре 1 месяц. Затем ликер сливают, фильтруют, разливают в бутылки, укупоривают.

Малиновый ликер

liker-iz-malinyВ полученный методом прессования малиновый сок добавляют сахар и нагревают до тех пор, пока он не растворится. Затем малиновый сироп охлаждают и добавляют водку или спирт. Ликер фильтруют, разливают в бутылки и выдерживают не менее 3-х недель для созревания.

Земляничный ликер

zemlyanichnyj-likerСпелую землянику перебирают, моют, откидывают на дуршлаг, кладут в бутыль с широким горлом, заливают водкой и плотно закрывают. Выдерживают на солнце или при комнатной температуре 2 недели. После этого настой фильтруют и часть его используют для приготовления сиропа путем нагревания с сахаром до 90°С. Полученный сироп смешивают с земляничным настоем, хорошо перемешивают, разливают в бутылки, укупоривают и выдерживают продолжительное время для созревания.

Вишневый ликер На кг вишни без косточек:
  • сахар — 1 кг,
  • водка — 1л.
Малиновый ликер На 1 л сока:
  • сахар — 500 г,
  • пищевой этиловый спирт 400 мл.
Земляничный ликер На 1 кг земляники:
  • сахар — 1,5 кг,
  • водка — 1 л.
Просмотрели: 192