Домашняя наливка из ягод

nastoika-iz-chernoplodki_1401246540_3_minЛетом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром.

С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще две недели.

Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место.

Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками. Подавать наливку к столу можно спустя 3—4 месяца.

  • клубника — 1 кг,
  • малина — 1 кг,
  • вишня — 1 кг,
  • черная смородина — 1 кг,
  • сахар — 2,0 кг,
  • водка 4 л.
Просмотрели: 219