Спотыкач рецепт
Черную смородину тщательно перебирают, моют, обсушивают на полотенце, складывают в эмалированную миску и толкут деревянной толкушкой.
Кашицу складывают в полотняный мешочек, чтобы стек сок.
Из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды варят густой сироп, все время снимая пену.
В готовый сироп вливают сок из черной смородины и еще кипятят.
Снимают с огня, вливают 750 г водки, хорошо размешивают, ставят на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дают наливке загустеть.
После этого спотыкач остужают, разливают по бутылкам и хранят в сухом прохладном месте.
На 1 кг черной смородины:
Просмотрели: 831
- сахар — 1 кг,
- вода — 3,5 стакана,
- водка — 750 мл.