Настойка мяты и зверобоя

18976527-tyazholaya-atletika-kak-prichina-gipertoniiВ стеклянную бутыль засыпают мяту, зверобой. Заливают пищевым этиловым спиртом.

Настаивают при комнатной температуре 14 суток, ежедневно перемешивая (первый залив).

Через две недели жидкость сливают, остаток еще раз заливают спиртом и настаивают в течение 7 дней (второй залив).

Оба залива сливают вместе, добавляют сахарный сироп. Фильтруют настойку через марлю или вату, разливают в бутылки.

myatnaya-nastojka-4

На 1 л настойки:
  • мята — 20 г,
  • зверобой — 20 г,
  • пищевой этиловый спирт — 300 мл.
Сироп:
  • вода — 600 мл,
  • сахар — 150 г.
Просмотрели: 355