Рецепт самогона из изюма

Рецепт самогона из изюмаСамогон из изюма делается без дрожжей,  благодаря тому, что на поверхности продукта существуют дрожжи (их называют «дикими»), которые проживают на поверхности вяленых ягод.

Вам понадобится:

  • изюм (желательно сладкий) – 2 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода, желательно родниковая или фильтрованная, но не кипяченная – 12 литров.

Процесс начинайте с приготовления закваски. На 250 граммов хорошо промытого изюма, добавьте теплой воды пол литра и небольшое количество сахара. Настаивать до полного размягчения. Мягкий изюм достать и перемолоть опустить в ту же воду, добавив 10 штук сухого целого изюма, настаивать в теплом месте до образования признаков брожения, появления легких пузырьков воздуха. Ваша закваска готова. Теперь добавляем остальной сахар, изюм и воду.

Рецепт самогона из изюма

Через пару недель, на дне тары вы увидите осадок, бражка посветлеет и перестанет пузыриться. Это указывает на то, что она перебродила и готова к перегону.

Аккуратно слейте брагу, отделив осадок и хорошо его отжав. Залейте ее в перегоночный аппарат и проведите процесс перегона. Вы получите алкогольный напиток светло желтого цвета. Убрать его поможет фильтрация. Разбавьте полученный продукт водой и проведите повторный перегон.

Может случиться, что закваска не начала процесс брожения – это говорит о том, что изюм обработан консервантами. Выбирайте необработанный изюм!

Второй рецепт. Изюм замачиваем в воде 30 градусов на пару часов, пока не набухнет, после чего его перемалывают. В закваску залейте 12 литров воды, добавьте приготовленный перемолотый изюм, приготовленную смесь поставьте на водяную баню.

Процесс брожения проходит до трех недель. После прекращения процесса брожения аккуратно слейте брагу, осадок оставив в посуде. Жмых от изюма хорошо отожмите. Перегонять такой самогон из изюма лучше тоже два раза.

Рецепт домашней пейсаховки на изюме

Вы хотите побаловать себя и близких? Экзотический напиток вы можете приготовить из самогона на изюме с добавлением кардамона.

На один килограмм качественного чистого изюма вам потребуется 400 грамм измельченного кардамона. Хорошо перемешайте продукты, залив 10 литрами готового самогона двойной очистки. Настояв одну неделю, сделайте перегон напитка. Вы получите  прекрасный напиток, приготовленный  на изюме с экзотическим запахом кардамона.

Пейсаховка

Самогон, сделанный по такой технологии, очень сильно по вкусу похож на еврейскую водку «Пейсаховку».

У напитка вкус слегка сладкий с запахом натуральной карамели, пьется из очень маленьких рюмок.

  • изюм (желательно сладкий) – 2 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода, желательно родниковая или фильтрованная, но не кипяченная – 12 литров.
Просмотрели: 24