Рецепт самогона из яблок

Самогон из яблокКак правило, яблочный самогон – это переработка опавших фруктов (хотя можно использовать и товарные яблоки). Из яблок можно приготовить не только высококачественный самогон, но и отличную питьевую бражку, которая сможет легко заменить любой слабоалкогольный напиток. В хорошо остуженном виде он отлично утоляет жажду.

Рецепт самогона из яблок

Приготовление самогона из яблок в домашних условиях

Самогон из яблок

  1. Приготовленные яблоки, хорошо перемыть, очистить от сердцевины с семечками. Если не удалить сердцевину и косточки, в готовом продукте будет чувствоваться легкая горечь. Нарезать небольшими кусками, желательного одного размера.
  2. Нарезанные яблоки надо размельчить до однородной массы. Проделайте это с помощью блендера, комбайна или пропустите через мясорубку.
  3. Готовое яблочное пюре с выделенным соком залейте в тару, добавив еще 18 литров воды, комнатной температуры.
  4. В остатке воды, разбавьте сахар, а получившейся сироп залейте в тару, где находится пюре из яблок.
  5. Дрожжи разбавьте и прибавьте в смесь, для процесса брожения.
  6. Емкость оставьте на одни сутки.
  7. Через сутки на продукте брожения появляется «шапка» из большого пласта мезги. Этот слой надо перемешать, потому, что он будет затруднять правильному брожению. Перемешивайте до легкого приятного яблочного запаха.
  8. Через дней десять брага из яблок для самогона будет готова, она станет светлая перестанет бродить, а мезга осядет на дно. Получив такой результат, приступайте к перегонке.

Некоторые специалисты не советуют добавлять в яблочную брагу сахар и дрожжи, считают, что они ухудшают вкус самогона. Такой вариант возможен только в том случае, когда сорт яблок очень сладкий и содержит большой процент сахарозы и фруктозы.

Рецепт самогона из яблок без сахара

Вы решили выбрать такой вариант, сделайте не большой тест, чтоб не испортить большое количество яблок. Измельчите, мелко нарезав один килограмм яблок, оставьте на несколько дней, если появится пузырьки на поверхности нарезанного яблока, смело используйте для приготовления самогона без добавления сахара вместе с дрожжами.

Обыкновенные дрожжи вы спокойно можете заменить или проросшими зернами пшеницы, или горстью качественного изюма. Если тестовый результат вы получите положительный все равно запомните, без добавки сахара и дрожжей выход готового продукта будет значительно меньше.

  • Зрелые, яблоки – 35 кг.
  • Сахар – 5 килограмм.
  • Вода очищенная – 25 литров.
  • Дрожжи живые – 150 грамм.
Просмотрели: 25