Рецепт самогона на кедровых орехах

Рецепт самогона на кедровых орехахПотрясающий вкус и великолепный аромат вы получите, используя кедровые орехи в приготовлении самогона. Такой напиток намного приятней водки, а самое главное – это отсутствие похмельного синдрома на следующий день.

Начнем процесс приготовлениясамогона на кедровых орехах с рецептов, которыми пользовались наши бабушки. Напиток, приготовленный таким способом, имеет более ярко выраженный аромат, с легким вкусом сладости и мягкое бархатистое послевкусие.

Самогон на кедровых орешках с медом

Нам понадобится:

  • качественный самогон, желательно двойного перегона – 4 литра;
  • мед, но без сильного запаха – 200 грамм;
  • орехи кедровые не очищенные – одна литровая банка;
  • гвоздика – 4 бутона.

Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешайте в подходящей глубокой посуде, залив все приготовленным самогоном. Настаиваем около трех недель, теплом помещение. Если есть возможность, настаивайте два месяца. Вы получите качественный легкий продукт.

Этот метод позволит вам получить вкусную настойку самогона на кедровых орешках, которая будет обладать прекрасным рубиновым цветом и самое главное без резкого запаха алкоголя.

Классический рецепт самогона на кедровых орешках

На три литра готового 40% самогона, возьмите большую горсть изюма и такое же количество неочищенных орехов, одну ложку коры дуба. Это дополнение придаст напитку красивый цвет и аромат. Все смешайте в посуде и залейте готовым самогоном, оставив настаиваться в темном, но не теплом месте. Это может быть холодильник. Настаиваться он должен не меньше 3 месяцев.

Готовый алкогольный напиток не требует повторной перегонки, проведите процесс фильтрации, через марлю и разбавьте небольшим количеством самогона без дополнительных добавок. После всего произведенного процесса дайте отстояться не менее 6 часов, для полного раскрытия вкуса.

Попробовав хоть раз самогон с кедровыми орехами, вы сразу поймете разницу в качестве, вкусе и аромате. Пьется легко, нет ярко выраженного запаха алкоголя, похмельный синдром практически отсутствует (если не злоупотреблять).

Вы можете придать пикантность, этому напитку, добавив натуральные вкусовые ароматизаторы. К ним можно отнести: имбирь, который придаст экзотический слегка терпкий вкус, или мускатный орех с кориандром. Выбирайте добавки по своему вкусу, но всегда соблюдайте норму.

Если у вас есть возможность, обязательно попробуйте такой напиток.

  • качественный самогон, желательно двойного перегона – 4 литра;
  • мед, но без сильного запаха – 200 грамм;
  • орехи кедровые не очищенные – одна литровая банка;
  • гвоздика – 4 бутона.
Просмотрели: 66