Яблочный сидр

sidr-yabochnuyСидр — это легкий освежающий напиток, содержащий 4—6% алкоголя. Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара.

При использовании высокосахаристых яблок следует немного разбавлять водой.

Во всех случаях яблоки тщательно сортируют и моют, вырезают места повреждений и порчи, а при измельчении удаляют плодоножки и остатки чашелистиков.

Спелые, хорошо вылежавшиеся свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой, слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением добавляют разводку диких дрожжей. Через 2—4 дня сброженную мезгу отжимают (лучше на ручном прессе) и полученный сок сливают, в. чистую эмалированную посуду или пропаренные бочонки, закупоривают и ставят на лёдник, в погреб или холодильник на 15—20 дней

На 1 кг яблок:
  • разводка диких дрожжей 20 мл.
Просмотрели: 176