Быстрое вино из фруктового варенья

kak-delayut-vino

 

 

Если следовать указанным ниже рекомендациям, то можно всего за несколько дней приготовить вино без специальных знаний и умений в виноделии.

 

 

Ингредиенты:

  • Фруктовое варенье — 1 л
  • Немытый рис — 200 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Вода теплая — 2 л

Литр воды прокипятить, дать остыть. В банке тщательно смешать остывшую до комнатной температуры воду и все ингредиенты. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в темное теплое место или укутать одеялом. По истечении 2-3 дней брожение будет завершено, на дне должен появиться осадок из дрожжей. Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, чтобы осадок не попал в чистую тару. Перелить настойку в чистые бутылки или банки под горлышко, плотно закупорить крышками и убрать в темное прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника. Вино готово к употреблению.

 

 

  • Фруктовое варенье — 1 л
  • Немытый рис — 200 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Вода теплая — 2 л
Просмотрели: 144