Домашнее вино из абрикосового варенья

1404205330_kak-svarit-vkusnoe-abrikosovoe-varene-luchshie-recepty

 

 

Ингредиенты:

  • Варенье -1 литр
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Изюм – 110 г

 

 

 

Подготовить большие банки, тщательно сполоснуть, затем обдать кипятком. Рекомендуем в качестве тары использовать трехлитровые банки. Литр воды прокипятить, дать остыть. В банке тщательно смешать остывшую до комнатной температуры воду, варенье, и изюм. Накрыть банку капроновой крышкой, убрать в теплое место. Через 10-14 дней снять крышку с банки. Поднявшуюся мезгу собрать на марлю и отжать. Образовавшуюся жидкость оставляем, жмых нужно выбросить.

Жидкость из банки процеживаем через чистую марлю, получившееся сусло переливаем в банки. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в темное место. Брожение будет закончено примерно через 40-45 дней, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность, а на дне банки образуется густой осадок.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, чтобы осадок не попал в чистую тару. Перелить настойку в чистые бутылки или банки под горлышко, плотно закупорить крышками и убрать в темное прохладное место, примерно на два месяца.

По этому рецепту можно приготовить ликер из фруктов, достаточно смешать варенье из вишни, смородины и малины.

  • Варенье -1 литр
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Изюм – 110 г
Просмотрели: 199