Домашнее вино из черничного варенья

chernika-golubika

 

Ингредиенты:

  • Варенье из черники — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 1 ст. ложка

 

 

 

Тщательно промыть тару с содой, сполоснуть, затем обдать кипятком.

Варенье, сахар и изюм смешиваем с теплой водой в стеклянной банке емкостью не менее 5 литров. На горлышко банки надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в теплое место без доступа света на несколько недель.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, предварительно сняв мезгу, которая перебродила и поднялась на поверхность напитка. Перелить вино в чистую емкость, надеть на горлышко резиновую перчатку, убрать банку в темное прохладное место. Затем можно переливать настой в бутылки, но очень аккуратно, чтобы осадок не попал в емкость.

Для приготовления более насыщенного напитка – добавьте больше сахара.

 

  • Варенье из черники — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 1 ст. ложка
Просмотрели: 35