Домашнее вино из клубничного варенья

staroe-klubnichnoe-varene

 

Домашнее вино из клубники готовится быстро. Всего через несколько недель вы можете насладиться его ароматным и насыщенным вкусом.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 1 литр
  • Вода – 2,5 литра
  • Изюм – 150 г

Немытый изюм предварительно размочить в теплой воде, варенье смешать с водой до однородной массы. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в темное теплое место. Брожение будет закончено, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, предварительно сняв мезгу, которая перебродила и поднялась на поверхность напитка. Перелить настойку в чистые бутылки, плотно закупорить крышками и убрать в темное прохладное место на 3-4 дня. Затем вино можно подавать к столу.

Данная рецептура подойдет для приготовления вина из любых летних ягод.

  • Клубничное варенье – 1 литр
  • Вода – 2,5 литра
  • Изюм – 150 г
Просмотрели: 35