Домашнее вино из риса и варенья
Благодаря тому, что напитки с добавлением риса отличаются активным брожением, можно использовать такие сложные для приготовления алкогольных напитков продукты, как яблоки, сливы и груши.
Ингредиенты:
- Варенье — 1,5 литра
- Рис 1,5 стакана
- Вода — 4,5 литра
Заранее перемешанные до однородной массы ингредиенты перелить в чистую банку или бутыль. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в темное теплое место. Брожение будет закончено, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность, а на дне банки образуется густой осадок.
Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, чтобы осадок не попал в чистую тару. Перелить настойку в чистые бутылки или банки под горлышко, плотно закупорить крышками и убрать в темное прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника, примерно на месяц. Затем снова аккуратно слить в чистую посуду. После этого вино готово к употреблению. Получившийся напиток по составу похож на японское вино, не сладкий и согревающий в прохладную погоду и освежающий в жару.
- Варенье — 1,5 литра
- Рис 1,5 стакана
- Вода — 4,5 литра