Домашнее вино из варенья без добавления изюма

ideas29t4-300x199

 

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 л
  • Круглый рис — 200 г
  • Живые дрожжи — 20 г
  • Вода — 1 л

 

 

Варенье, немытый рис и дрожжи смешиваем с теплой водой в стеклянной банке. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в теплое место без доступа света примерно на несколько недель.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань и перелить вино в чистую емкость. Поставить в темное прохладное место примерно на месяц, но можно обойтись без этого и употреблять сразу.

  • Варенье — 1 л
  • Круглый рис — 200 г
  • Живые дрожжи — 20 г
  • Вода — 1 л
Просмотрели: 141