Купажные вина

В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси виноматериалов, полученных из различных культур.

Смешивать виноматериалы можно после того, как они слиты с осадка. После этого необходимо дать смешанному виноматериалу отстояться в течение 2 недель и повторно снять с осадка и лишь затем разлить по бутылкам и укупорить.

Ниже приводится несколько рецептур купажных вин.

Медово-рябиновое вино

Состав: 7 литров рябинового и 2 литра яблочного виноматериалов с добавлением одного литра меда.

recept-riabiny-s-medom

Яблочно-крыжовниковое вино

Состав: 6 литров яблочного и 4 литра крыжовникового виноматериалов с добавлением сахара по вкусу.

iablochno-kryzhovnikovoe-vino

Малиновое вино

Состав: 6 литров малинового, 2 литра яблочного и 2 литра красносмородинового виноматериалов с добавлением сахара по вкусу.

iablochno-malinovoe-vino

Смородиновое красное вино

Состав: 5 литров черносмородинового, 3 литра красносмородинового и 2 литра черничного виноматериалов с добавлением сахара по вкусу.

smorodinovoe-vino

Просмотрели: 164