Приготовление домашнего вина из вишневого варенья

kompot_iz_varenya_vishnevogo-231463

 

 

Очень просто готовить вино из вишневого варенья, а главное вино получается очень вкусным и ароматным. Это самый простой рецепт и подойдет для тех, кто только делает свои первые шаги в домашнем виноделии.

 

 

Ингредиенты:

  • Варенье из вишен (без косточек) — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Изюм (желательно темный) — 150-170 г

 

Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной банке, предварительно простерилизованной.

Закрыть банку крышкой, убрать в теплое темное место. Через 8-10 дней снять крышку с банки.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, предварительно сняв мезгу, которая перебродила и поднялась на поверхность напитка. Перелить вино в чистую емкость, надеть на горлышко резиновую перчатку, убрать банку в темное место на 40 дней. Брожение будет закончено, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность. Вино должно стать прозрачным. Затем можно переливать настой в бутылки, но очень аккуратно, чтобы осадок не попал в емкость. Поместить бутылки на 2 месяца в темное прохладное место. Затем можно пить, вино будет красивого яркого оттенка и превосходным на вкус.

  • Варенье из вишен (без косточек) — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Изюм (желательно темный) — 150-170 г
Просмотрели: 42