Столовое вино из варенья или джема

437160_70Для приготовления этого вина используют излишки сахаросодержащих домашних запасов: варенья, джемов, ягод, протертых с сахаром.

Можно использовать засахарившиеся плодово-ягодные заготовки.

Сахаросодержащие продукты разводят теплой кипяченой водой, добавляют разводку диких дрожжей и перемешивают деревянной веселкой. Посуду накрывают марлей или ватной пробкой.

Через три дня отфильтровывают сусло, выжимки заливают водой и отпрессовывают сок второго отжима. Полученный сок вливают в сусло.

На бутыль ставят водяной затвор и оставляют для брожения в теплом месте на 2—3 месяца.

Когда вино станет прозрачным, его с помощью шланга, стараясь не взмутить осадок, сливают в бутылки как можно полнее и хранят в прохладном месте при температуре не выше +10°С.

 

На 1 кг варенья:
  • вода — 3 л,
  • разводка диких дрожжей – 100 мл.
Просмотрели: 169