Вермут белый
Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав.
Настой трав готовят на водке.
Травы: тысячелистник — 3 г, корица — 3 г, мята — 3 г, кардамон — 2 г, шафран — 1 г, полынь — 3 г — измельчают и заливают водкой в количестве 250 мл и настаивают в течение недели.
Заранее готовят виноматериалы из разных плодов и ягод. Все виноматериалы смешивают, добавляют спиртовый настой трав, выдерживают неделю, сливают с осадка, при необходимости фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.
На 1 л вермута:
Просмотрели: 244
- яблочный виноматериал — 600 мл,
- рябиновый виноматериал — 200 мл,
- настой трав на водке – 200 мл.