Вино домашнее на рисе и черносмородиновом варенье

vino_iz_smorodinovogo_varenya-203094

 

 

Вино, приготовленное из смородинового варенья, отличается неповторимым ароматом, великолепным цветом и вкусом, а также содержит много полезных веществ.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1л варенья
  • 200 гр риса
  • 200 гр свежего винограда или 100 гр изюма
  • 2л воды

Самый простой и доступный рецепт:

Варенье, немытый рис и виноград смешиваем с теплой водой в стеклянной банке. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в теплое место без доступа света примерно на 20 дней.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, предварительно сняв мезгу, которая перебродила и поднялась на поверхность напитка. Перелить вино в чистую емкость и подождать с употреблением 1-2 недели, но можно пить сразу.

 

  • 1л варенья
  • 200 гр риса
  • 200 гр свежего винограда или 100 гр изюма
  • 2л воды
Просмотрели: 27