Вино домашнее на рисе и черносмородиновом варенье
Вино, приготовленное из смородинового варенья, отличается неповторимым ароматом, великолепным цветом и вкусом, а также содержит много полезных веществ.
Ингредиенты:
- 1л варенья
- 200 гр риса
- 200 гр свежего винограда или 100 гр изюма
- 2л воды
Самый простой и доступный рецепт:
Варенье, немытый рис и виноград смешиваем с теплой водой в стеклянной банке. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в теплое место без доступа света примерно на 20 дней.
Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, предварительно сняв мезгу, которая перебродила и поднялась на поверхность напитка. Перелить вино в чистую емкость и подождать с употреблением 1-2 недели, но можно пить сразу.
- 1л варенья
- 200 гр риса
- 200 гр свежего винограда или 100 гр изюма
- 2л воды