Вино из малинового варенья

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 85

Это вино сохраняет вкус и аромат свежих ягод, несмотря на то, что за основу взято всего лишь варенье. При этом способ приготовления гораздо проще, быстрее и не требует специального оборудования, нежели чем приготовление вина из свежей малины.

 

 

Ингредиенты:

  • Малиновое варенье — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Изюм — 100 г

Варенье хорошо размешать с кипяченой теплой водой. Если хотите получить крепкое и сладкое вино, то добавьте сахара в смесь, не более 100 г на 3 литра воды.

На посуду наденьте крышку с гидрозатвором либо же закройте резиновой перчаткой, для чего обязательно проколите ее 1-2 раза иглой. Крышку с гидрозатвором просто изготовить самостоятельно. Для этого один конец силиконового или резинового шланга поместить в емкость с водой, а чтобы лишние газы уходили в воду – воткните иглу в крышку.

Емкость поместить в темное теплое место. Вино необходимо процедить после того, как смесь забродит, воздух перестанет выходить, а мезга окажется на поверхности. После того как процедили, смесь нужно слить в чистую посуду, плотно закупорить и поместить в прохладное место. Если при сливании вина, немного осадка попало в новые емкости, нужно подержать смесь еще несколько дней в прохладном месте, а затем снова аккуратно слить.

Срок приготовления напитка из малинового варенья – не менее трех месяцев.

Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом получившегося вина по данному рецепту.

  • Малиновое варенье — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Изюм — 100 г
Просмотрели: 28