Вино из сливового варенья

slivovoe_vino_v_domashnih_usloviyah

 

Очень просто готовить вино из сливового варенья, а главное вино получается очень вкусным. Это самый простой рецепт и подойдет для тех, кто только делает свои первые шаги в домашнем виноделии.

 

Ингредиенты:

  • Сливовое варенье – 1 л
  • Изюм — 100-150 г
  • Вода — 1 л

В небольшую емкость налить 1 литр воды и дать ему закипеть на сильном огне. Затем убрать воду с огня и дать ей остыть до температуры 25 градусов, чтобы сусло, которое будет приготовлено на ее основе, забродило.

Теплую воду, немытый изюм и сливовое варенье вылить в трехлитровую банку. Обратите внимание, что мыть изюм не нужно, дабы не смыть с него дикие дрожжи, которые помогают быстрому брожению сусла, в противном случае придется добавлять в смесь дрожжи, иначе напиток скиснет.

На банку надеть капроновую крышку и на пару недель убрать в теплое и темное место.

Если на поверхности появится мезга, жидкость нужно будет перелить в чистую посуду, предварительно осторожно сняв мезгу с настоя. После этого надеть сверху на банку резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, поставить в теплое место и ждать окончания процесса брожения.

Свежее вино нужно будет процедить, перелить в чистую посуду. Плотно закрытые банки или бутылки убрать в прохладное место.

Срок созревания вина из сливового вина по данному рецепту – не меньше сорока дней. Обратите внимание, что если вы оставите вино созревать дольше указанного срока, то вино будет вкуснее и насыщеннее.

  • Сливовое варенье – 1 л
  • Изюм - 100-150 г
  • Вода - 1 л
Просмотрели: 43