Вино из смородинового варенья

varene-iz-chernoj-smorodiny-3

 

 

Ароматный напиток, который не стыдно предложить гостям – домашнее вино из смородинового варенья. Приготовление напитка простое и не требует много времени.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Варенье из смородины — 3 л
  • Сахар — 2 стакана
  • Листики вишни — 3-5 шт
  • вода -3 л
  • Изюм — 2 ст. л

Для более ароматного и насыщенного по цвету домашнего вина рекомендуем добавить в настой несколько свежих листиков вишни.

Промыть тару с содой, тщательно сполоснуть, затем обдать кипятком. Рекомендуем в качестве тары использовать трехлитровую банку. Литр воды прокипятить, дать остыть. В банке тщательно смешать остывшую до комнатной температуры воду, варенье, сахар, изюм и листики вишни. Накрыть банку капроновой крышкой, убрать в теплое место. Через 10 дней снять крышку с банки.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, предварительно сняв мезгу, которая перебродила и поднялась на поверхность напитка. Перелить вино в чистую емкость, надеть на горлышко резиновую перчатку, убрать банку в темное место на 40 дней. Брожение будет закончено, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность. Вино должно стать прозрачным. Затем можно переливать настой в бутылки, но очень аккуратно, чтобы осадок не попал в емкость. Поместить бутылки на 2 месяца в темное место. Затем можно пить.

  • Варенье из смородины — 3 л
  • Сахар — 2 стакана
  • Листики вишни — 3-5 шт
  • вода -3 л
  • Изюм — 2 ст. л
Просмотрели: 37