Вино из варенья из яблок

332-2

 

Ингредиенты:

  • Яблочное варенье — 1,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1,5 л
  • Изюм — 1 ст. л

 

 

 

В заранее подогретую воду положить варенье, полстакана сахара и изюм. Все тщательно размещать и поместить в 5-литровую бутыль или банку. Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором либо надеть резиновую перчатку на горлышко, сделав в перчатке один или несколько проколов тонкой иглой.

Поместить посуду в темное место при комнатной температуре. Брожение будет закончено, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, предварительно сняв мезгу, которая перебродила и поднялась на поверхность напитка. Затем в настойку необходимо добавить оставшуюся половину стакана сахара и убрать в темное прохладное место.

Срок приготовления вина по данному рецепту – 1 месяц.

  • Яблочное варенье — 1,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1,5 л
  • Изюм — 1 ст. л
Просмотрели: 26