Вино из забродившего малинового варенья

540266

 

Вино по данному рецепту получается вкусным и ароматным.

Если на поверхности варенья появилась плесень, то смело выбрасывайте данную заготовку – использовать такое варенье нельзя.

 

 

Ингредиенты:

  • Забродившее малиновое варенье — 5 л
  • Вода — 5 л
  • Сахар — 1 стакан

 

Для настаивания вина нам потребуется большая стеклянная посуда.

Сахар и воду хорошо смешать с вареньем, чтобы сахар полностью растворился. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в темное теплое место примерно на 2 месяца.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, предварительно сняв мезгу, которая перебродила и поднялась на поверхность напитка. Перелить вино в чистую емкость и на 1 месяц убрать в темное прохладное место. Вкусовые качества вина из малинового варения зависят от срока выдержки — 1 месяц это минимальный срок для приготовления вкусного, насыщенного вина.

Кстати, если хотите получить малиновый ликер, то при приготовлении увеличьте количество сахара, размешайте тщательно и забудьте о нем на несколько месяцев в темном прохладном месте. Если перед дегустацией несколько часов подержать получившийся напиток в морозилке, то ликер станет гуще и насыщеннее.

  • Забродившее малиновое варенье — 5 л
  • Вода — 5 л
  • Сахар — 1 стакан
Просмотрели: 29